B2F – Samer Marsciano fa suo il derby con Fossato

La settima giornata del campionato di serie B2 femminile girone G vede un altro derby umbro, quello tra la Samer Marsciano, guidata come sempre dal duo Gian Paolo Sperandio/Marco Simeoni, e la AS Fossato Volley di coach Massimo Pugnitopo.
Nel primo set parte bene la Samer con il pallonetto di Agnese Carboni 4-2, Fossato spinge e impatta con il muro di Elena Ciavattini su Anna Brunori e ribalta con la fast out di Sara Pierini 7-8. Le ospiti provano ad allungare con l’attacco in diagonale di Maria Rita Santocchia 8-11 che costringe coach Sperandio al time out, al rientro in campo il capitano delle padrone di casa Flavia Volpi sale in cattedra e prima mura Santocchia 9-11 poi ribalta con l’ace su Tiarè Sagramola 13-12. Marsciano scappa con il muro di Veronica Santi su Francesca Beciani 18-13, la Samer tiene sempre a distanza le ospiti con il primo tempo di Pierini 21-16 chiudendo il set dopo la fast out di Elisa Mosconi 25-20.
Nel secondo game le due squadre giocano sull’equilibrio, all’attacco in diagonale di Princess Ndulue 4-3 risponde quello in parallela di Santocchia 6-7, Carboni A. è protagonista di un ace su Ciavattini El. 11-11 mentre Erika Ciavattini risponde con la slash del 14-14, la Samer prova ad accelerare con la diagonale di Ndulue 21-19 e si avvicina alla conclusione del set, prima con il primo punto in B2 di Giulia Cornacchini a muro su Santocchia 23-22, poi con l’invasione di Ciavattini Er. 24-22 ma la stessa opposto ospite si fa perdonare murando Brunori 24-24, si gioca punto a punto con il primo tempo di Pierini 26-26 e la diagonale di Carboni A. 27-27 ma il muro di Ndulue su Martina Servettini 28-27 e l’ace di Volpi sempre su Servettini 29-27 consegnano anche il secondo set alla Samer.
Il terzo set vede Fossato più tonica con la diagonale di Ciavattini Er. 3-5, Marsciano però impatta con la slash di Pierini 6-6, anche questo game si gioca in euilibrio, alla fast di Santi 9-9 risponde la diagonale di Servettini 12-12, le padrone di casa provano a scappare con l’ace di Iolanda Scarabottini 14-12 su Sagramola, Volpi è ancora invalicabile a muro su Santocchia 17-15 ma Fossato riesce ad impattare con il mani out di Santocchia 18-18, Pierini prima attacca in primo tempo 19-19 ma poi sbaglia in battuta 20-20. La Samer vuol però riparte con l’attacco di Ndulue 22-20 che costringe Pugnitopo al time out. Ancora punto a punto il set con il muro di Ciavattini El. Su Ndulue 22-22 e la battuta a rete di Santi 24-24 ma la successiva battuta out di Servettini 25-24 e l’attacco out di Santocchia 26-24 consegnano i tre punti alla Samer.

SAMER MARSCIANO VS AS FOSSATO VOLLEY 3-0 (25-20; 29-27; 26-24)

SAMER MARSCIANO: NDULUE 15, CARBONI A. 8, SANTI 8, PIERINI 7, VOLPI 5, BRUNORI 4, FAGIOLI (L1), SCARABOTTINI 1, CORNACCHINI 1, CARBONI V. N.E. SCANU, CARBONI L., CHIATTELLI, MARTINOLI (L2)